24.12.1921 г., г. Елец – старший лейтенант медицинской службы. Закончила школу и медицинское училище перед войной и была отправлена работать в г. Новополоцк (Белоруссия).
С 24 июня 1941 года уже принимала участие в военных действиях, находясь на передовой в санитарной роте. Прошла всю войну, два раза выходя из окружения с действующей армией. Физическая закалка помогла даже один раз убежать от гитлеровцев через лес к своим, не бросив из кармана комсомольский билет. Вместе с действующей армией освобождала Болгарию, Венгрию, Австрию, Чехословакию и Румынию. День Победы встретила в Австрии, откуда была демобилизована только в июле 1945 года. Имеет 10 медалей и два ордена: «За боевые заслуги», «За Сталинград», «За Будапешт», «За взятие Вены», Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны.
В послевоенные годы трудилась медицинским работником в железнодорожной поликлинике. Муж Барков Михаил Никифорович во время войны трудился на военных заводах под руководством знаменитого конструктора стрелкового оружия Г.С. Шпагина по созданию автомата ППШ, работал по 16 часов в сутки. В послевоенное время трудился конструктором на заводе Гидропривод.
Награды:
- Медаль «За боевые заслуги»;
- Медаль «За Сталинград»;
- Медаль «За Будапешт»;
- Медаль «За взятие Вены»;
- Орден Красной Звезды;
- Орден Отечественной войны.